新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年02月14日 07時55分43秒

    icon

    カニカマとキュウリの酢和え

    本日の早朝から田舎帰省のスケジュールでしたが・・・
    先週末のような積雪予報ですので~延期しました。
    (したがって)当Blog も更新させて頂きます。 m(_ _)m

    【カニカマとキュウリの酢和え】

    <材料(3人分)>
    カニカマ:1袋(50gくらい)
     レモン汁:少々
    キュウリ:1本
     塩:少々
    [調味料]
     酢:大さじ1
     塩:小さじ1
     砂糖:小さじ2
     醤油:2~3滴

    <作り方>
    ①カニカマを手で解し、レモン汁を振り掛ける。
    ②キュウリを洗って薄く輪切りにし、塩を振って揉んでおく。
    ③ボウルに調味料の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
    ④水をきった①+②を、③に加えて混ぜ合わせる。
    ⑤和風器(orガラス器)に、④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回はカニカマを解して混ぜ合わせましたが・・・
     ↓
     ★個々の食材を纏めて盛り付け、調味料を垂らしてもOKです。

    ※上記の食材の他には・・・
     ↓
     ★ワカメ・シラス・竹輪・タコ・ミョウガetcでも美味しいです。
     ★最後に白胡麻を振れば~高級和風割烹処の風貌にもなります?

    ■調味料の量&比率は、シーンに合わせて・・・
     ↓
     ★其々の家庭味で調合してネ。☆ご飯の副食用or☆酒の肴用にと?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件