-
from: ぽんちゃんさん
2014年02月19日 07時19分41秒
icon
彩やかトッピングの大根おろし
廉価+時短+美味 の3拍子が揃った “肴” です。
勿論~冷蔵庫の残食材で作りました。色味も考慮しました。
【彩やかトッピングの大根おろし】
<材料(2人分)>
大根おろし:大さじ4
[トッピング]
細ネギ・明太子:各々適量
[ソース]
レモン汁・ポン酢醤油各々:適量
<作り方>
①大根を綺麗に洗い、「大根おろし」を作る。
②細ネギを細かく切り刻み、明太子の皮を剥ぎ取る。
③和風の器に水気をきった①を盛り、処理した②のネギ+明太子を乗せる。
④上から少量のレモン汁+ポン酢醤油を垂らせば・・・完成です。
※フィニッシュに七味唐辛子を振り掛ければ・・・
↓
★ピリッと辛口に変身し~“逞しい男の肴” になっちゃいます?
■このレシピ(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『 焼酎のグレープフルーツ割り 』 を呑りました。
*勿論~日本酒からワイン&ウォッカetc何でも御座れ!でございます。
コメント: 全0件