新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年02月19日 07時19分41秒

    icon

    彩やかトッピングの大根おろし

    廉価+時短+美味 の3拍子が揃った “肴” です。
    勿論~冷蔵庫の残食材で作りました。色味も考慮しました。

    【彩やかトッピングの大根おろし】

    <材料(2人分)>
    大根おろし:大さじ4
    [トッピング]
     細ネギ・明太子:各々適量
    [ソース]
     レモン汁・ポン酢醤油各々:適量

    <作り方>
    ①大根を綺麗に洗い、「大根おろし」を作る。
    ②細ネギを細かく切り刻み、明太子の皮を剥ぎ取る。
    ③和風の器に水気をきった①を盛り、処理した②のネギ+明太子を乗せる。
    ④上から少量のレモン汁+ポン酢醤油を垂らせば・・・完成です。

    ※フィニッシュに七味唐辛子を振り掛ければ・・・
     ↓
     ★ピリッと辛口に変身し~“逞しい男の肴” になっちゃいます?

    ■このレシピ(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     『 焼酎のグレープフルーツ割り 』 を呑りました。
     *勿論~日本酒からワイン&ウォッカetc何でも御座れ!でございます。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件