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from: ぽんちゃんさん
2014年02月21日 07時32分23秒
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葱入り厚焼き玉子
通常の玉子焼きでも 一手間かければ~プロの味になります。たぶん。
それも “葱(ネギ)” を、細かく刻んで加えるのみなのです。
【葱入り厚焼き玉子】
<材料(2人分)>
玉子:2個
刻み葱(ネギ):適量
[調味料]
砂糖:・マヨネーズ・粉チーズ・牛乳:各々少々
サラダ油:適量
[掛け汁]
ポン酢醤油:適宜
<作り方>
①ネギを細かく小口切りにし、割り玉子と混ぜ合わせる。
②調味料の材料を、①に加えて混ぜ合わせる。
③玉子焼き器(フライパンでも可)でサラダ油を熱し、
ネギを混ぜた玉子②を、1/2づつ加えて巻きながら焼き上げる。
④巻き終わった③の余熱が取れたら、食べ易い大きさにカットする。
⑤器に④を重ねるように、盛り付ける。
⑥最後に、ポン酢醤油を少量垂らせば・・・完成です。
※<作り方②>調味料の量+比率は・・・
↓
★其々の御家庭の味で調理してくださいネ。
■江戸っ子は~蕎麦屋で、蕎麦が出てくるまでに・・・
↓
★「玉子焼き」を肴に、酒を1合(のみ?) 呑ったそうです(粋ですネ)。
上掲の画像は、1人分を器に盛り付けた写真でございます。 m(_ _)m
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