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from: ぽんちゃんさん
2014年02月26日 07時39分43秒
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菜の花の辛子味噌和え ミニトマト添え
妻の “ バースディ-レシピ ” Part-4 です。
【菜の花の辛子味噌和え ミニトマト添え】
<材料(2~3人分)>
菜の花:1束(200g)
塩:少々
ミニトマト:適量
[調味料]
粒マスタード:大さじ2
赤味噌:小さじ2
醤油:小さじ1
和風(顆粒)だし:小さじ2
<作り方>
①菜の花の根本をカットし、塩を加えた熱湯で茹で上げる。
*1~2分くらい茹でて(茹で過ぎに注意)、笊に上げて水気をきる。
②調味料の材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
③茹で上がった①を3~4cmに切って、②に加えて調味料に絡める。
④器に③を盛って、ミニトマト(1/2にカット)を添えれば・・・完成です。
※今回は「粒マスタード」を使いましたが・・・
↓
★「練り辛子(市販品)」を使ってもOKです。
■房総半島(千葉県)では、「菜の花が満開」との情報が・・・
↓
★我家からは数時間で行けますので~“春香”を嗅ぎに出掛けたいなぁ~?
・・・って思いますが、明日から数日間に渡って首都圏を離れます。
従って~当Blog を休ませて頂きます。 皆々様ご機嫌よう。m(_ _)m
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