新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年03月12日 07時55分50秒

    icon

    Spring-Salad

    日々暖かくなってきた昨今(首都圏)ですので・・・
    春を予感する(ような)サラダを、作ってみました(自己満足ですが?)。
    ドレッシングは 「フルーツ香」 が漂う~春風をイメージしました。

    【Spring-Salad】

    <材料(2~3人分)>
    小エビ:10尾くらい
    [野菜]
     キャベツ・ニンジン・キュウリ・ミョウガ:各々適量
    [ドレッシング]
     ワインビネガー:大さじ1
     グレープフルーツ(生搾りor市販100%ジュース):大さじ3
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     粒マスタード:大さじ1/2
     バルサミコ:1滴
     塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①塩を少し加えた熱湯で、小エビを茹であげ水気をきる。
    ②野菜類を細かく切り刻み、水に浸しパリパリにし笊にあげて水気をきる。
    ③[ドレッシング]を作る。
     全ての材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
    ④水気をきった②の野菜類を、器の中央に盛り付ける。
    ⑤野菜の周りに、①のエビを囲むように並べる。
    ⑥最後に、③のドレッシングを小鉢に入れて添えれば・・・完成です。

    ※上記のドレシング以外は・・・
     ↓
     ★梅ポン酢・胡麻味噌・ヨーグルトマヨ・オニオンドレッシングetcが〇です。

    ■呑品の一例は・・・
     ↓
     “ COLLI DI SON Ribolla-Gialla ” 中辛口・イタリア産の白ワイン かなぁ~?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件