新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年03月19日 07時28分59秒

    icon

    アボカド&エビのイタリアン-ドレッシング

    某所に出向いた時に~作ったサラダです。
    其々の“好みの具材”を盛り付けた単純サラダですが、ドレッシングのみ凝りました。

    【アボカド&エビのイタリアン-ドレッシング】

    <材料(4~5人分)>
    [野菜etc]
     アボカド・エビ・鶉の玉子・ミニトマト(赤黄)・キュウリ・ベビーリーフ:各々適量
    [イタリアン-ドレッシング]
     マヨネーズ:大さじ2
     ヨーグルト:大さじ1.5
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー・レモン汁:各々大さじ1/2
     刻みパセリ・岩塩:各々少々

    <作り方>
    ①野菜etcを下処理する。
     (A)アボカドの皮を剥き種を取って、カットしレモン汁を掛ける。
     (B)キュウリをスライスし、ベビーリーフと一緒に水に浸す。
     (C)エビを塩を加えた熱湯で茹で、殻・腸・頭を取り除く。 
     (D)鶉の玉子を茹でて、殻を剥く。
     (E)ミニトマトを、半分にカットする。
    ②[イタリアン-ドレッシング]を作る。
     全ての材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
    ③器に水気をきったベビーリーフを敷き詰める。
    ④その他の野菜etcを、③の上に振り掛ける。
    ⑤サラダ皿の脇に、イタリアン-ドレッシングを添えれば・・・完成です。

    ※子供&若い人+年配者がゲストの食卓では・・・
     ↓
     ★其々お好みの具材を、大きい器に盛り付けちゃいましょう。
      ※ドレッシングは(直接掛けずに)別器で出しましょう。

    ■このようなシュチュエーション時では・・・
     ↓
     ★冷蔵庫の残品も一緒に乗せちゃいましょう(サラダに合えばネ)。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件