-
from: ぽんちゃんさん
2014年03月30日 06時53分36秒
icon
烏賊納豆
良質のタンパク質&脂肪を含んだ納豆に、新鮮な烏賊を混ぜ合わせました。
日本酒や焼酎の肴に嬉しい “ 和食の逸品 ” です。
【烏賊納豆】
<材料(2人分)>
納豆(市販品):2パック
烏賊(刺身用):1パック
オクラ:4本
[調味料]
薄口醤油:大さじ1/2
梅干し:1個
味醂:小さじ1
<作り方>
①烏賊を食べ易く棒状にカットし、オクラを輪切りにする。
②梅干しの種を取り細かく切り刻み、醤油と味醂を加えて混ぜ合わせる。
③小鉢に納豆+①を入れて、調味料のタレ②を添えれば・・・完成です。
※今回は単純&簡単レシピですが・・・
↓
★炒り胡麻・卵黄・ミョウガetcを加えれば~風味が増します。
■少し大きめの器に少しの量を盛れば・・・
↓
★お品が良く見えちゃいます(ex;ミシュラン☆印 -和風処みたいな?)。
コメント: 全0件