-
from: ぽんちゃんさん
2014年04月14日 07時03分56秒
icon
クリームチーズの生ハム巻き
ご覧のとおり~ワイン(赤・白・スパークリングを問わず)の肴です。
チーズと生ハムがあればOKです。デコレーションを思考したのみです?
【クリームチーズの生ハム巻き】
<材料(2~3人分)>
クリームチーズ・生ハム(2種類):各々適量
[添え野菜&果物]
キュウイ・イチゴ:各々適量
<作り方>
①クリームチーズを棒状にカットし、生ハムで巻く。
②キュウイの皮を剥き+イチゴを洗って、適当にカットする。
③白い器に、①を立てて盛り②を両脇に添えれば・・・完成です。
※塩&胡椒&付けソースetcは不要です・・・
↓
★其々の “風味+感触” を味わいましょう。ワインに合わせてネ。
■前記しましたが~下記を呑りました。
↓
☆赤ワイン⇒ “ AURORA Pinot Noir ” ボルドー(フランス)産
☆白ワイン⇒ “ VERMENTONO di Sardegna ” サルデーニャ(イタリア)産
☆スパークリング⇒ “ CABARET CAVA ” カタルーニャ(スペイン)産
コメント: 全0件