-
from: ぽんちゃんさん
2014年04月30日 06時06分15秒
icon
卵とウィンナーのオイル炒め蕩けるチーズと共に
冷蔵庫の残り食材を使った~ビールの肴です。
久しぶりの “冷蔵庫 一掃整理整頓 料理” でございます。 m(_ _)m
【卵とウィンナーのオイル炒め蕩けるチーズと共に】
<材料(2~3人分)>
卵:2個
ウィンナーソーセージ:(今回はベビーサイズ):10~15個
[調味料]
牛乳:大さじ1/2
塩・胡椒:各々適量
オリーブオイル:大さじ1
蕩けるチーズ:2枚
<作り方>
①ウィンナーソーセージを、5mmくらいにカットする。
②ボウルに卵を割り入れて、調味料を足し混ぜ合わせる。
③フライパンでオリーブオイルを熱し①を炒め、②を足して混ぜ合わせる。
④器に(熱々の)③を盛り付け、蕩けるチーズを乗せれば・・・完成です。
※<作り方④>で重要なことは・・・
↓
★必ず “食材が熱々” でないと~チーズが蕩けませんからネ。
★チーズが少し蕩けて~食材の壁面で流れ落ちるくらいが〇ですヨ。
■このレシピは~メインディッシュには無理ですが・・・
↓
★奥深く “ビールの肴” には v(-_^)V です。しかも冷蔵庫が喜びます。
コメント: 全0件