新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年05月12日 05時56分44秒

    icon

    アスパラと茹玉子のチーズ焼き

    シャキシャキの 「アスパラ」 に 「(好物の)茹で玉子」 を乗せ、
    更に~チーズを振り掛けて焼き上げました。旨くない筈がありません。

    【アスパラと茹玉子のチーズ焼き】

    <材料(3~4人分)>
    アスパラ:10本
    玉子:1or2個
    [調味料]
     岩塩・黒胡椒:各々適量
     蕩けるチーズ・粉チーズ:各々適量

    <作り方>
    ①アスパラを洗って、塩を混ぜた熱湯で茹で上げる。
    ②玉子を茹でて、輪切りにする。
    ③耐熱器(今回はガラス製)に水気をきった①を並べる。
    ④スライスした②の茹で玉子を、③の上に重ねる。
    ⑤岩塩・黒胡椒を振って、2種のチーズを乗せ(振って)オーブンで焼く。
     *チーズが溶けて流れる&少し焦げ目が付くくらいがベターです。
    ⑥熱々の⑤をテーブルにセットすれば・・・完成です。

    ※ミニトマトを乗せて焼き上げれば・・・
     ↓
     ★トマトの酸味が増すと同時に~“色味も綺麗” に見えちゃいます。

    ■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
     ↓
     ★言わずと知れた WINE しか考えられませんよネ
      ex; Clarendelle Rouge by Chateau Haut Brion-2006
        *ボルドー(フランス)産・血統書付きの実力派ビンテージ赤ワイン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件