-
from: ぽんちゃんさん
2014年05月15日 06時58分01秒
icon
ズッキーニのオリーブオイル炒め
淡白な風味のズッキーニですが・・・
オリーブオイルで炒めるだけで~ワインとの相性が v(_ _)v になります。
【ズッキーニのオリーブオイル炒め】
<材料(2人分)>
ズッキーニ:1本
エクストラバージンオイル:大さじ1
岩塩・黒胡椒:各々少々
[チーズ入りオムレツ]
玉子:2個
スライスチーズ:2枚
牛乳:大さじ1
塩・胡椒:各々少々
オリーブオイル:適量
<作り方>
①ズッキーニの蔕をとって、幅1cm以下の輪切りにする。
②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①の両面を焼きあげる。
③両面が焼き上がったら、岩塩+黒胡椒を振りかける。
④[チーズ入りオムレツ]を作る。
(A)ボウルに玉子を割り入れて、スライスチーズを手で千切って加える。
(B)牛乳を足して混ぜ合わせ、塩+胡椒で味を整える。
(C)フライパンでオリーブオイルを熱し、(B)を入れ箸で掻き混ぜる。
(D)玉子が半熟になったら、(好みの)形状に整える。
⑤器に④を盛って、③を④の周りに(重なるように)並べれば・・・完成です。
※今回はオムレツに「スライスチーズ」を使いましたが・・・
↓
★蕩けるチーズ&ピッザ用のチーズetcでもOKです。
*チーズを入れなくっても構いませんヨ。
■この肴(レシピ)に合う(であろう?)呑品は・・・
↓
“ Vin de Pays Charentasis - Le Vieux Souchot ”
⇒「辛口ワイン」を追求される諸兄には、必ず満足していただけます。
⇒フランス産・柑橘系の爽やかな酸味が効いた極辛の白ワイン
コメント: 全0件