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from: ぽんちゃんさん
2014年05月18日 05時46分32秒
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ぶっかけ饂飩
簡単に出来ちゃう “饂飩-料理” です。
小腹が空いた時に! 酒を呑った後に! 夕食のメインレシピにも!超便利です。
【ぶっかけ饂飩】
<材料(1人分)>
冷凍饂飩(うどん):1玉
椎茸・油揚げ・長ネギ:各々適量
[調味料]
麺露(市販品):大さじ1
水:大さじ2
<作り方>
①鍋で湯を沸かし、饂飩を茹であげて水気をきる。
②②水気をきった①の饂飩を、水で洗い「粘り」を洗い落す。
③椎茸・油揚げ・長ネギを、食べ易い大きさに切り分ける。
④鍋に、調味料+③を入れて煮詰める。
⑤器(丼)に、②を入れて④をぶっかければ・・・完成です。
※今回は上記の具材を使いましたが・・・
↓
★ボイルした麺に醤油を垂らし、掻揚or茹玉子etcをトッピングしても可です。
■その他の饂飩料理は・・・
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☆カレーうどん☆焼きうどん☆餡掛けうどん☆山菜(魚貝)うどんetc雑多です。
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