-
from: ぽんちゃんさん
2014年05月19日 05時58分34秒
icon
ネギトロ巻き
簡単に作れて・綺麗で・美味しく~鮨の常道です。
お子様と一緒に作れば・・・会話も弾み家族の絆も深まります。
【ネギトロ巻き】
<材料・作り方>
巻き簾に海苔を置き、酢飯を乗せ(手前に)ネギトロ+細葱を盛って巻き上げる。
巻き終わったら、包丁を(少し)濡らして適当な大きさにカットする。
口直しに「ガリ(酢漬け生姜)」を添えれば・・・完成です。
[その他の巻き鮨]
↓
☆鉄火巻 ☆沢庵巻 ☆乾瓢巻 ☆納豆巻 ☆河童巻 ☆梅紫蘇巻 ☆穴子巻
※盛り付けは・・・
↓
★輪切りにして~少な目に盛り付けましょう(お品良く)。
■ネギトロ巻き(に限りませんが)を肴に呑っても v(^_^)v ですネ
↓
★腹の足しにもなって~酔いが遅れる効果もネ?
コメント: 全0件