新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年05月19日 05時58分34秒

    icon

    ネギトロ巻き

    簡単に作れて・綺麗で・美味しく~鮨の常道です。
    お子様と一緒に作れば・・・会話も弾み家族の絆も深まります。

    【ネギトロ巻き】

    <材料・作り方>
    巻き簾に海苔を置き、酢飯を乗せ(手前に)ネギトロ+細葱を盛って巻き上げる。
    巻き終わったら、包丁を(少し)濡らして適当な大きさにカットする。
    口直しに「ガリ(酢漬け生姜)」を添えれば・・・完成です。

    [その他の巻き鮨]
     ↓
     ☆鉄火巻 ☆沢庵巻 ☆乾瓢巻 ☆納豆巻 ☆河童巻 ☆梅紫蘇巻 ☆穴子巻

    ※盛り付けは・・・
     ↓
     ★輪切りにして~少な目に盛り付けましょう(お品良く)。

    ■ネギトロ巻き(に限りませんが)を肴に呑っても v(^_^)v ですネ
     ↓
     ★腹の足しにもなって~酔いが遅れる効果もネ?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件