新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年05月20日 05時23分38秒

    icon

    鮭混ぜ御飯のチーズ焼き

    久しぶりの 『冷蔵庫在庫一掃お片付け-レシピ』 でございます。
    今回は「冷飯」を上手に使った~洋風炒飯的?な料理でございます。

    【鮭混ぜ御飯のチーズ焼き】

    <材料(2~3人分)>
    ご飯(残ってしまった冷飯):2~3人分
     鮭:1切れ
    [トッピング]
     茹で玉子:2個
     ベーコン:2~3枚
     ブロッコリー:3~4房
     *カーマンベールチーズ・ピッザ用チーズ:各々適量

    <作り方>
    ①冷飯をレンジでチンし、焼いた鮭(骨+皮を取って)を混ぜ合わせる。
    ②[トッピング]食材を下処理する。
     (A)茹で玉子を作って、薄く輪切りにする。
     (B)ベーコンを軽くあぶって、細かく(or細長く)切り刻む。
     (C)ブロッコリーを、塩を加えた熱湯で茹で上げる。
    ③耐熱器に①を盛って、②のトッピング食材を乗せる。
    ④チーズ(2種)を、③の上にパラパラと(万遍なく)振り掛ける。
    ⑤オーブンに④を入れて、コンガリと狐色(狸色でも可)に焼きあげる。
    ⑥チーズが(少し垂れるくらいに)溶けたら・・・完成です。

    ※今回は上記の食材(残り物)を使いましたが・・・
     ↓
     ★ピッザを作る感覚で~(自由自在に)残った食材をセレクトしてネ。

    ■和洋合体の(ような)レシピですので・・・
     ↓
     ★焼酎の水割り・白ワイン・カクテル・ビールetcの肴に v(^_^)v です。
      ⇒呑品によって~「大皿に盛る」or「小皿に少し盛る」を熟慮願いますネ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件