-
from: ぽんちゃんさん
2014年05月22日 07時41分42秒
icon
生サーモンのサラダ仕立て
近所のスーパーで “超新鮮で口に入れたら即蕩けるサーモン” を、
(試食してから)購入しました。是は Simple-Recipe しかありませんデス。
【生サーモンのサラダ仕立て】
<材料(3人分くらい)>
生サーモン:1柵
レモン汁:少々
[添え野菜etc]
レタス・サラダ菜・タマネギ・パセリ・ミニトマト・鶉の玉子:各々適量
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
ワインビネガー:小さじ2
岩塩:少々
<作り方>
①レタス・サラダ菜を手で千切りタマネギをスライスし、水に浸して水気をきる。
②鶉の玉子を茹で上げて皮を剥き、ミニトマトの臍をとる。
③生サーモンを薄く(斜めに)スライスし、レモン汁を振り掛ける。
④ソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑤器に水気を切った食材を(アトランダムに)盛って、パセリを乗せる。
⑥最後に、④のソースを廻し掛ければ・・・完成です。
※このレシピでの留意点は・・・
↓
★色味を考慮&熟慮して~器にレイアウトしてほしいことですネ。
■この料理(サラダ)に合わせた呑品は・・・
↓
“ Phampagne PERRIER JOUET BELLE EPOQUE ”
*シャンパーニュ(フランス)産・繊細な泡立ちの辛口・白シャンパン
コメント: 全0件