新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年05月24日 06時09分19秒

    icon

    アボカドと納豆の醤油和え

    何ぁにぃ?って思う方が多々いらっしゃるかと拝察しますが・・・
    これが旨いから~ 『 料理って奥が深くて面白い 』 のであります。v(^_^)v

    【アボカドと納豆の醤油和え】

    <材料(3人分)>
    アボカド:1個
    納豆:2パック
    [調味料]
     おろし山葵(市販品):小さじ2
     醤油:小さじ1

    <作り方>
    ①アボカドを縦1/2にカットし、種+皮を取り2cm角くらいに切り分ける。
    ②調味料の材料をボウルに入れて、混ぜ合わせておく。
    ③納豆を(人数分の)小鉢に入れ、②の調味料を加えて混ぜ合わせる。
    ④カットした①のアボカドを③に加え、少し混ぜ合わせれば・・・完成です。

    ※今回は忘れましたが・・・
     ↓
     ★最後に “刻んだ海苔” を振り掛ければ~お上品に見えちゃいます。

    ※このレシピに使用するアボカドは・・・
     ↓
     ★少し硬いくらいの品が◎>〇です(混ぜ合わせた時に型崩れしません)。

    ■この料理は雑多な方面に利用出来る優れ者なのです。
     ↓
     (A)お酒の肴に⇒ 日本酒・ウィスキー・ワイン・ビールetcに!
     (B)熱々のご飯に⇒ ご飯が進みます(通常の1杯が1+1/2杯に)!
     (C)ブレックファーストのパンに⇒ クリーミーな風味(しかもヘルシー)に!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件