-
from: ぽんちゃんさん
2014年05月24日 06時09分19秒
icon
アボカドと納豆の醤油和え
何ぁにぃ?って思う方が多々いらっしゃるかと拝察しますが・・・
これが旨いから~ 『 料理って奥が深くて面白い 』 のであります。v(^_^)v
【アボカドと納豆の醤油和え】
<材料(3人分)>
アボカド:1個
納豆:2パック
[調味料]
おろし山葵(市販品):小さじ2
醤油:小さじ1
<作り方>
①アボカドを縦1/2にカットし、種+皮を取り2cm角くらいに切り分ける。
②調味料の材料をボウルに入れて、混ぜ合わせておく。
③納豆を(人数分の)小鉢に入れ、②の調味料を加えて混ぜ合わせる。
④カットした①のアボカドを③に加え、少し混ぜ合わせれば・・・完成です。
※今回は忘れましたが・・・
↓
★最後に “刻んだ海苔” を振り掛ければ~お上品に見えちゃいます。
※このレシピに使用するアボカドは・・・
↓
★少し硬いくらいの品が◎>〇です(混ぜ合わせた時に型崩れしません)。
■この料理は雑多な方面に利用出来る優れ者なのです。
↓
(A)お酒の肴に⇒ 日本酒・ウィスキー・ワイン・ビールetcに!
(B)熱々のご飯に⇒ ご飯が進みます(通常の1杯が1+1/2杯に)!
(C)ブレックファーストのパンに⇒ クリーミーな風味(しかもヘルシー)に!
コメント: 全0件