-
from: ぽんちゃんさん
2014年05月28日 06時15分19秒
icon
トリコロール-サラダ
3っの食材を刻んで~混ぜ合わせたのみのサラダです。
・・・が・・・其々のアイテムが相互に絡み合い “成熟した大人のサラダ” です。
勿論トリコロールの色相で “食卓を華やかに” プロデュースします。
【トリコロール-サラダ】
<材料(2~3人分)>
スモークサーモン:1柵
アボカド:1個
クリームチーズ:適量
[調味料(ソース)]
エクストラバージンオイル:大さじ1
レモン汁・クレイジーソルト・胡椒・タバスコ:各々少々
<作り方>
①食材(3種)を、食べ易い大きさ(約1.5cmくらい)に切り刻む。
②[調味料(ソース)]の材料を、ボウルに入れて混ぜ合わせる。
③器に①を入れて混ぜ合わせる(形崩れしないように要注意です)。
④召しあがる直前に、②の調味料(ソース)を廻し掛ければ・・・完成です。
※今回は上記の食材を使いましたが・・・
↓
★コーン・キュウリ・ミックスビーンズ・セロリ・西洋梨etcでも可です。
※トリコロール(仏;Tricolore)とは?
↓
★フランス語で3色の意味。国旗の青・白・赤(自由・平等・博愛)。
■ってな訳で(フランスに敬意を顕し)下記を呑りました。
↓
“ Bourgogne-Chardonnay-2011”
*ブルゴーニュ(フランス)産・シャルネド100㌫醸造の辛口白ワイン
⇒流した♪は~Daniele Vidal-LES CHAMPS-ELYSEES(オゥシャンゼリゼ)
コメント: 全0件