-
from: ぽんちゃんさん
2014年06月07日 06時39分09秒
icon
スモークサーモン&ピクルスのオードブル
食材を適当にカットして盛り付けるのみの Hors-d' oeuvre Salada です。
アイテムのセレクトを間違えなければ~お子様でも出来ちゃうオードブルです。
【スモークサーモン&ピクルスのオードブル】
<材料(2~3人分)>
スモークサーモン・ピクルス(ミニ-キュウリ)・クリームチーズ:各々適量
ミニトマト(赤+黄)・ブロッコリー:各々適量
*岩塩・エクストラバージンオイル・黒胡椒・粒マスタード:各々適宜
<作り方&セッティング>
①ピクルスを細長くカットし、スモークサーモンを1枚づつ剥がして丸めておく。
②ミニトマトを1/2にカットし、ブロッコリーを茹でて水気をきる。
③クリームチーズも食べ易い大きさ(一口大)にカットする。
④小皿に岩塩+オイルetcを入れて置く。
⑤それぞれの食材(①②③)を、器に(取りやすく)盛り付ける。
⑥盛り付けた⑤の脇に、④をさり気なくセットすれば・・・完成です。
[ピクルス(Pickle)]
↓
野菜や果物を酢orオリーブオイルに漬けこんだ洋風の漬物
香り付けに香辛料や香草を加え瓶に詰め込んで保存する。
種類は(大きく別けて)砂糖を加えた甘口「スィー」ト&甘くない品「サワー」の2種
■このレシピに合う(合うであろう)呑品は~シャンパン or 白ワインかな?
↓
ex;シャンパン⇒ MOET & CHANDON NECTAR シャンパーニュ(フランス)産
ex;白ワイン⇒ PULIGNY-MONTRACHET ブルゴーニュ(フランス)産
コメント: 全0件