新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年06月07日 06時39分09秒

    icon

    スモークサーモン&ピクルスのオードブル

    食材を適当にカットして盛り付けるのみの Hors-d' oeuvre Salada です。
    アイテムのセレクトを間違えなければ~お子様でも出来ちゃうオードブルです。

    【スモークサーモン&ピクルスのオードブル】

    <材料(2~3人分)>
    スモークサーモン・ピクルス(ミニ-キュウリ)・クリームチーズ:各々適量
    ミニトマト(赤+黄)・ブロッコリー:各々適量
    *岩塩・エクストラバージンオイル・黒胡椒・粒マスタード:各々適宜

    <作り方&セッティング>
    ①ピクルスを細長くカットし、スモークサーモンを1枚づつ剥がして丸めておく。
    ②ミニトマトを1/2にカットし、ブロッコリーを茹でて水気をきる。
    ③クリームチーズも食べ易い大きさ(一口大)にカットする。
    ④小皿に岩塩+オイルetcを入れて置く。
    ⑤それぞれの食材(①②③)を、器に(取りやすく)盛り付ける。
    ⑥盛り付けた⑤の脇に、④をさり気なくセットすれば・・・完成です。

    [ピクルス(Pickle)]
     ↓
     野菜や果物を酢orオリーブオイルに漬けこんだ洋風の漬物
     香り付けに香辛料や香草を加え瓶に詰め込んで保存する。
     種類は(大きく別けて)砂糖を加えた甘口「スィー」ト&甘くない品「サワー」の2種

    ■このレシピに合う(合うであろう)呑品は~シャンパン or 白ワインかな?
     ↓
     ex;シャンパン⇒ MOET & CHANDON NECTAR シャンパーニュ(フランス)産
     ex;白ワイン⇒ PULIGNY-MONTRACHET ブルゴーニュ(フランス)産

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件