新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年06月12日 06時51分39秒

    icon

    ぺイクド-ポテト

    このレシピは~キャンプ時のBBQと一緒に屋外で作るレシピですが・・・
    ご家庭で作っても全く構いません。いや是非とも作って欲しい料理です。

    【ペイクド-ポテト】

    <材料(4人分)>
    ジャガイモ:ビッグサイズ2個
     塩・胡椒:各々少々
    [トッピング]
     タマネギ・パプリカ(orピーマン)・茹で玉子・ベーコン:各々適量
     蕩けるチーズ(ピッザ用2種が好ましい):適宜

    <作り方>
    ①ジャガイモを洗い(皮付きのまま)ラップに包んで、レンジでチンする。
     *竹串がサァッorスゥッって刺さればOKです。
    ②トッピング食材を下処理する。
     (A)タマネギを薄くスライスし、水に浸してから水分を拭きとる。
     (B)パプリカとベーコンを、細長く&薄くスライスする。
     (C)茹で玉子を作って、輪切りor細かく切り刻む。
    ③レンジからジャガイモを取り出して1/2にカットし、塩胡椒を振り②を乗せる。
    ④蕩けるチーズ2種を(大量に)③の上に乗せ、オーブンで焼き上げる。
     *チーズが溶けて流れ落ちるくらいがベターです。
    ⑤器に熱々の④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は上記のトッピング食材を使いましたが・・・
     ↓
     ★シーチキン・コーン・枝豆・ミートソース・ニンニク(微塵切り)etcでも〇です。

    ■この料理は WILD-RECIPE ですから・・・
     ↓
     ★少しくらい焦げたって+食み出したって&型崩れしたって全く構いません。
      ⇒旨ければいのです。ビールに合うからいのです。 v(*^_^*)V

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件