-
from: ぽんちゃんさん
2014年06月12日 06時51分39秒
icon
ぺイクド-ポテト
このレシピは~キャンプ時のBBQと一緒に屋外で作るレシピですが・・・
ご家庭で作っても全く構いません。いや是非とも作って欲しい料理です。
【ペイクド-ポテト】
<材料(4人分)>
ジャガイモ:ビッグサイズ2個
塩・胡椒:各々少々
[トッピング]
タマネギ・パプリカ(orピーマン)・茹で玉子・ベーコン:各々適量
蕩けるチーズ(ピッザ用2種が好ましい):適宜
<作り方>
①ジャガイモを洗い(皮付きのまま)ラップに包んで、レンジでチンする。
*竹串がサァッorスゥッって刺さればOKです。
②トッピング食材を下処理する。
(A)タマネギを薄くスライスし、水に浸してから水分を拭きとる。
(B)パプリカとベーコンを、細長く&薄くスライスする。
(C)茹で玉子を作って、輪切りor細かく切り刻む。
③レンジからジャガイモを取り出して1/2にカットし、塩胡椒を振り②を乗せる。
④蕩けるチーズ2種を(大量に)③の上に乗せ、オーブンで焼き上げる。
*チーズが溶けて流れ落ちるくらいがベターです。
⑤器に熱々の④を盛り付ければ・・・完成です。
※今回は上記のトッピング食材を使いましたが・・・
↓
★シーチキン・コーン・枝豆・ミートソース・ニンニク(微塵切り)etcでも〇です。
■この料理は WILD-RECIPE ですから・・・
↓
★少しくらい焦げたって+食み出したって&型崩れしたって全く構いません。
⇒旨ければ良いのです。ビールに合うから良いのです。 v(*^_^*)V
コメント: 全0件