-
from: ぽんちゃんさん
2014年06月15日 07時08分02秒
icon
お造り&食卓花
朝食&昼食&夕食(+おやつ・夜食)を、日々繰り返して過ごしてますが~
食べる “食卓環境” って考えた事がありますか?
家族での晩餐・友人との会食・記念日のディナーetc多種多様の食卓があります。
☆
勿論~“料理が美味しい” ことが一番ですが・・・
盛り付けレイアウト(&色合い)・食器(&グラス)のセレクトも大切な条件です。
それと・・・
食事室のインテリアや照明+テーブルクロス・ナプキンの形状色相。
そして~バックに流れるBGMやコスチュームetcにも考慮したら最高ですよネ。
【お造り&食卓花】
<食材>
お造り:鮪(まぐろ)・鯛(たい)・甘海老(あまえび)・鰤(ぶり)
*つま(付け合せ野菜):白髪葱・パセリ
<器>
信楽焼きの「中円型和風器」
<食卓花>
近所を散歩散策した時に摘んできた「季節の草花」
<ミニクロス>
「いせ辰」で購入した和風江戸柄小物
※この食卓で流したいBGM(の一例)は・・・
↓
http://www.youtube.com/watch?v=DkW1iTyS8dk
■日々このような食卓をデコレートしている訳ではありませんので誤解無きよう。
↓
★コスチュームを考慮するのは~外食時の冠婚葬祭くらいですからネ(汗;
コメント: 全0件