新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年06月15日 07時08分02秒

    icon

    お造り&食卓花

    朝食&昼食&夕食(+おやつ・夜食)を、日々繰り返して過ごしてますが~
    食べる “食卓環境” って考えた事がありますか?
    家族での晩餐・友人との会食・記念日のディナーetc多種多様の食卓があります。

    勿論~“料理が美味しい” ことが一番ですが・・・
    盛り付けレイアウト(&色合い)・食器(&グラス)のセレクトも大切な条件です。
    それと・・・
    食事室のインテリアや照明+テーブルクロス・ナプキンの形状色相。
    そして~バックに流れるBGMやコスチュームetcにも考慮したら最高ですよネ。

    【お造り&食卓花】

    <食材>
     お造り:鮪(まぐろ)・鯛(たい)・甘海老(あまえび)・鰤(ぶり)
     *つま(付け合せ野菜):白髪葱・パセリ
    <器>
     信楽焼きの「中円型和風器」
    <食卓花>
     近所を散歩散策した時に摘んできた「季節の草花」
    <ミニクロス>
     「いせ辰」で購入した和風江戸柄小物

    ※この食卓で流したいBGM(の一例)は・・・
     ↓
     http://www.youtube.com/watch?v=DkW1iTyS8dk

    ■日々このような食卓をデコレートしている訳ではありませんので誤解無きよう。
     ↓
     ★コスチュームを考慮するのは~外食時の冠婚葬祭くらいですからネ(汗;

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件