-
from: ぽんちゃんさん
2014年06月25日 08時22分08秒
icon
モッツァレラとトマトのカプレーゼ
モッツァレラの食感+トマトの酸味&香菜の匂いが・・・
垂らしたオリーブオイルと馴染み~冷えた“白ワイン”が進んじゃいます。
【モッツァレラとトマトのカプレーゼ】
<材料(2人分)>
モッツァレラ-チーズ(鶉の卵型:)4~5個
トマト(ビックサイズ):1個
香菜:適量
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
白ワインビネガー:小さじ2
レモン汁:数滴
<作り方>
①トマトを湯剥きし冷水で冷やし水気をきる。香菜を切り刻む。
②ボウルにカットしたトマト+モッツァレラチーズ+香菜を入れる。
③ソースの材料を加えて、(軽く優しく)混ぜ合わせる。
④冷やしたガラス製の器に③を盛り付ければ・・・完成です。
※カプレーゼ (イタリア語;CAPRESE)とは・・・
↓
★薄切りしたトマトとモッツァレラに、バジリコの葉をサンドイッチし
オリーブオイルを垂らした~カブリ島(イタリア)のサラダ総称
■前文にも記しましたが下記を呑りました。
↓
“ Maremma Toscana IGT Acquagiusta Bianco - 2010 ”
*トスカーナ(イタリア)産/辛口白ワイン・麦黄色の貴腐ワイン
コメント: 全0件