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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年06月25日 08時22分08秒

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    モッツァレラとトマトのカプレーゼ

    モッツァレラの食感+トマトの酸味&香菜の匂いが・・・
    垂らしたオリーブオイルと馴染み~冷えた“白ワイン”が進んじゃいます。

    【モッツァレラとトマトのカプレーゼ】

    <材料(2人分)>
    モッツァレラ-チーズ(鶉の卵型:)4~5個
    トマト(ビックサイズ):1個
    香菜:適量
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     白ワインビネガー:小さじ2
     レモン汁:数滴

    <作り方>
    ①トマトを湯剥きし冷水で冷やし水気をきる。香菜を切り刻む。
    ②ボウルにカットしたトマト+モッツァレラチーズ+香菜を入れる。
    ③ソースの材料を加えて、(軽く優しく)混ぜ合わせる。
    ④冷やしたガラス製の器に③を盛り付ければ・・・完成です。

    ※カプレーゼ (イタリア語;CAPRESE)とは・・・
     ↓
     ★薄切りしたトマトとモッツァレラに、バジリコの葉をサンドイッチし
      オリーブオイルを垂らした~カブリ島(イタリア)のサラダ総称

    ■前文にも記しましたが下記を呑りました。
     ↓
     “ Maremma Toscana IGT Acquagiusta Bianco - 2010 ”
     *トスカーナ(イタリア)産/辛口白ワイン・麦黄色の貴腐ワイン

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