新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年06月26日 07時35分43秒

    icon

    [特別枠]旧友宅で食べた“大蛤焼き”

    先週末に田舎帰省し、旧友宅で食べた “大蛤(はまぐり)” です。
    優しい友人が近くの市場で入手した~『三河湾産の朝獲れ逸品貝』 です。
    超新鮮だから(当然のように)・・・
    焼いて(蛤の口が開いたら)醤油を(少し)垂らし食しました。

    【[特別枠]旧友宅で食べた“大蛤焼き”】

    <材料>
    大蛤:人数分x食べたい個数
    醤油:少々

    <作り方>
    ①大蛤の殻を、綺麗に束子で洗い火に掛ける。
    ②口が開きグツグツしてきたら、醤油を(数滴)垂らす。
    ③器に熱々の②を盛り付ければ・・・完成です。

    ※刻んだ三つ葉を乗せたり・酒を振ったりしますが・・・
     ↓
     ★超新鮮だから~醤油を少し垂らしたのみです。
      *小細工なしの Simple-Recipe でございますハイ。

    ■メッチャ美味しい(真昼間の)楽しい酒宴でした。 v(^_^)v
     ↓
     ★KK君&KH君~ありがとうございました。 m(_ _)m

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件