-
from: ぽんちゃんさん
2014年06月28日 07時01分21秒
icon
焼きカボチャ&ウィスキー水割り
とっても簡単な肴です。でもとっても旨んです。
色味も素敵で~水割りが進んじゃいますヨ?
【焼きカボチャ&ウィスキー水割り】
<材料(1人分)>
カボチャ:適量
マヨネーズ:大さじ1
醤油:1滴
ミニトマト:数個
<作り方>
①カボチャのワタと種を取って、5mm幅に薄くカットする。
②ミニトマトの臍を取って、冷水で洗う。
③フライパンでマヨネーズを熱し、①を焼き醤油を少し垂らす。
④同じフライパンに②のミニトマトを加えて、少しだけ焼きあげる。
⑤器に③+④を盛り付ければ・・・完成です。
※今回は上記の食材のみでしたが・・・
↓
★蓮根(レンコン)etcを加えても美味しい肴になります。
■合わせた呑品は・・・
↓
“ GLENMORANGIE ” シングルモルトウィスキー(スコッチ)の水割り
■聴いた音楽曲は・・・
↓
http://www.youtube.com/watch?v=c3rkEeFS7Ng
THE BEATLES-Yesterday 1965
コメント: 全0件