-
from: ぽんちゃんさん
2014年06月29日 07時11分37秒
icon
野菜の冷製スープ
夏季にピッタリの “野菜の冷製スープ” です。
和風会席の前菜に! フレンチのAppetizerに!お試しあれ?
【野菜の冷製スープ】
<材料(3~4人分)>
トマト・キュウリ・糸コンニャク:各々適量
[調味料]
水:600cc
和風だしの素(顆粒):小さじ2
塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①調味料の材料を鍋に入れて煮立てる。
②トマトを湯剥きして、食べ易い大きさにカットする。
③キュウリを(皮を少し剥いて)薄く切り刻む。
④糸コンニャクを包丁で、短く切り分ける。
⑤煮立った①に、②+③+④を加え一旦煮立て自然常温に冷ます。
⑥別のタッパーに⑤を移し、冷蔵庫で冷やす。
⑦ガラス製のグラス(ex:ワイングラス)に、⑥を注げば・・・完成です。
※今回は上記の食材を使いましたが・・・
↓
★お好みの「夏野菜」を駆使して頂ければ宜しいかと?
■単純な料理ですから・・・
↓
★器(食器)には~拘りたいですネ(グラスの淵にレモンをカットし挟むとか?)
コメント: 全0件