新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年06月29日 07時11分37秒

    icon

    野菜の冷製スープ

    夏季にピッタリの “野菜の冷製スープ” です。
    和風会席の前菜に! フレンチのAppetizerに!お試しあれ?

    【野菜の冷製スープ】

    <材料(3~4人分)>
    トマト・キュウリ・糸コンニャク:各々適量
    [調味料]
     水:600cc
     和風だしの素(顆粒):小さじ2
     塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①調味料の材料を鍋に入れて煮立てる。
    ②トマトを湯剥きして、食べ易い大きさにカットする。
    ③キュウリを(皮を少し剥いて)薄く切り刻む。
    ④糸コンニャクを包丁で、短く切り分ける。
    ⑤煮立った①に、②+③+④を加え一旦煮立て自然常温に冷ます。
    ⑥別のタッパーに⑤を移し、冷蔵庫で冷やす。
    ⑦ガラス製のグラス(ex:ワイングラス)に、⑥を注げば・・・完成です。

    ※今回は上記の食材を使いましたが・・・ 
     ↓
     ★お好みの「夏野菜」を駆使して頂ければ宜しいかと?

    ■単純な料理ですから・・・
     ↓
     ★器(食器)には~拘りたいですネ(グラスの淵にレモンをカットし挟むとか?)

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件