-
from: ぽんちゃんさん
2014年07月14日 10時05分41秒
icon
[特別枠]ワンプレートミックス
昨日の昼食は~千代田区丸の内(丸ビル5階)の “グリル満天星” で食べました。
1978年開業の老舗洋食屋さんです(丸ビル店は2002年開店)。
http://www.manten-boshi.net
【[特別枠]ワンプレートミックス】
■食べた料理
ワンプレートミックス(オムレツライス+カニクリームコロッケ)
■デザート
シャーベット-バニラアイスミルク
■飲み物
アイスコーヒー(*車運転の為です。涙;)
※この店の特長
↓
①1週間かけて創る自家製の「デミグラスソース」
②筍・玉葱・椎茸・シメジ・コーンなど8種類の野菜と米を一緒にブイヨンで
炊きあげ、一晩寝かせてから調理する拘りの「ベーキライス」
③名物-総料理長「窪田好直」
キッチンが見渡せるオープンなインテリア空間(今回は個室)で、
久しぶりに食べた本格的な洋食は~さすがプロと脱帽でした(当然ですが)。
⇒「こんな料理を作りたいなぁ~」って思った昨日のランチでした。 m(_ _)m
コメント: 全0件