新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年07月20日 08時05分39秒

    icon

    ガスパチョ(トマトの冷製スープ)

    Gazpacho(スペイン語)とは~スペイン&ポルトガル料理で冷製スープのこと。
    暑さに厳しい地方の特殊料理で、夏季には好んで作られています。

    【ガスパチョ(トマトの冷製スープ)】

    <材料(4人分)>
    トマト:3個
    キュウリ・ピーマン:各々1/2個
    タマネギ:1/4個
    [調味料]
     食パン(耳を取除く):1枚+水:80cc  
     摩り下ろしたニンニク:1欠片分
     エクストラバージンオイル:大さじ3
     レモン汁:大さじ2
     塩・胡椒:各々少々
    [飾り用]
     レモン(スライス)・青菜:各々適宜

    <作り方>
    ①トマト+キュウリ+ピーマン+タマネギ+をサイコロ状にカットする。
    ②ボウルに(耳をカットした)食パンを入れ、水を加えて混ぜ合わせる。
    ③プロセッサーに、①+②+摩り下ろしたニンニク+レモン汁を入れて撹拌する。
    ④取り出して笊で濾し、エクストラバージンオイル+塩・胡椒で味を整える。
    ⑤ラップして冷蔵庫で冷やす(凍りかける寸前がベターです。お好みですが)。
    ⑥器に⑤を注ぎ、スライスしたレモン&青菜を飾れば・・・完成です。

    ■今回はトマトを使った 『レッド-スープ』 でしたが・・・ 
     ↓
     ★キュウリをメインにすれば~『グリーン-スープ』 にもなります。v(^_^)v
     ★バナナをメインにすれば~『イエロー-スープ』 にもなります。n(-。-)m
     ★葡萄をメインにすれば~『パープル-スープ』 のもなります。m(~_^)/^

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件