新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年08月11日 06時27分47秒

    icon

    宝石箱サラダ~ “真夏の夜の夢 ”

    今年も御盆が近くなり、各所で「お祭り」・「花火大会」が賑やかですネ。
    そんな夏行事をイメージした “サラダ” を創ってみました(ネーミングも含めて?)。

    【宝石箱サラダ~“ 真夏の夜の夢 ”】

    <材料(3~4人分)>
    モッツァレラチーズ(鶉の玉子くらいの玉子形):5~6個
    ミニトマト(赤・黄):5~6個
    鶉の玉子:5~6個
    アボカド:1個
     タマネギ:1/3個
     オオバ:1~2枚
    [山葵ドレッシング]
     煉り山葵・薄口醤油:各々小さじ1
     ワインビネガー・エクストラバージンオイル:各々大さじ2 
     レモン汁:大さじ1/2
     塩・粗挽き胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①食材の下処理をする。
     (A)ミニトマトを湯剥きし、アボカドの種+皮を取って1.5cmにカットする。
       *カットしたアボカドには「レモン汁」を掛けて置く(変色防止)。
     (B)鶉の玉子を茹でて、皮を剥いて置く。
     (C)タマネギを薄くスライスし水に浸してから、水気をきる。
     (D)オオバを細長く、切り刻む。
    ②[山葵ドレッシング]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③ガラス製の器にモッツァレラチーズ+(A)+(B)を、アトランダムに盛り付ける。
    ④上から(C)+(D)を振り掛ける。
    ⑤テーブルに④&クッキングピッチャーに②を入れて添えれば・・・完成です。

    ※<作り方③>での留意点は・・・
     ↓
     ★海賊船の船底に隠してある『略奪した宝石』をイメージして盛付けることです。
      *無造作に!でも煌びやかに!レイアウトすることを心掛けてくださいネ。
      ☆ホワイトは「ジルコン」 ☆レッドは「ガーネット」 ☆グリーンは「トルマリーン
      ☆イエローは「スぺサルティン」~をイメージしてください?

    ■宝石箱サラダ “真夏の夜の夢 ” を召しあがって・・・
     ↓
     ★一瞬でも~楽しい “ ” をみてくださいね?

    ~◇:~◆:~◇:~◆:~◇:~◆:~◇:~◆:~◇:~◆:

    明日の早朝(am03:30~)から又々首都圏を離れます。
    暑い夏が過ぎれば~「食欲の秋」が訪れます。
    そんな秋を楽しみに、健康に留意し酷暑を乗り切りましょうネ。
    It will leave Tokyo Metropolitan area again
    early morning (am03:30~) tomorrow.
    If the hot summer passes,“Autumn eating”visits.
    Such autumn to the enjoyment.That notes nohealth
    and gets over intense heat.

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件