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from: ぽんちゃんさん
2014年08月14日 08時17分21秒
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美濃(岐阜県)の晩餐~Part-Ⅰ
08/12日から野暮用で帰省し・・・
その晩は~鬼岩温泉の 鄙びた小宿(全17室) に泊まりました。
http://www.ryouzan.jp/
和風懐石コース料理を “部屋食” で頂いて着ました。
※タイミング良く1品づつ配膳され、客に対する細やかな心遣いに満足しました。
本日からは~その一旦を(小出しにして?)紹介させて頂きます。
【天然鮎の塩焼き】
地元の清流で(その日に)釣りあげた “超新鮮なアユの塩焼き” です。
⇒塩を振って焼いたのみですが、風味が口に溶け天然の旨さを感じました。
※合わせた酒は・・・
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★安永年間(1771年)創業 多治見(岐阜県)の老舗 ㈱三千盛 醸造
『 精米歩合55% 本譲からくち 三千盛みちさかり 』
⇒氷を加えた樽に瓶ごと入れた 粋なシュチュエーション です。
■川のせせらぎをBGMに 至福の時を・・・
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★日本人に生まれた悦びを痛切に感じた 旅 でした。 m(_ _)m
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