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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年08月14日 08時17分21秒

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    美濃(岐阜県)の晩餐~Part-Ⅰ

    08/12日から野暮用で帰省し・・・
    その晩は~鬼岩温泉の 鄙びた小宿(全17室) に泊まりました。
    http://www.ryouzan.jp/

    和風懐石コース料理を “部屋食” で頂いて着ました。
    ※タイミング良く1品づつ配膳され、客に対する細やかな心遣いに満足しました。

    本日からは~その一旦を(小出しにして?)紹介させて頂きます。

    【天然鮎の塩焼き】

    地元の清流で(その日に)釣りあげた “超新鮮なアユの塩焼き” です。
    ⇒塩を振って焼いたのみですが、風味が口に溶け天然の旨さを感じました。

    ※合わせた酒は・・・
    ↓ 
    ★安永年間(1771年)創業 多治見(岐阜県)の老舗 ㈱三千盛 醸造
      『 精米歩合55% 本譲からくち 三千盛みちさかり 』
      ⇒氷を加えた樽に瓶ごと入れた 粋なシュチュエーション です。

    ■川のせせらぎをBGMに 至福の時を・・・
     ↓
     ★日本人に生まれた悦びを痛切に感じた 旅 でした。 m(_ _)m

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