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from: ぽんちゃんさん
2014年08月15日 07時05分48秒
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美濃(岐阜県)の晩餐~Part-Ⅱ
了山~和風懐石コース料理の Part-Ⅱ です。
【先付け3点小鉢盛り】
■冷製トマトのコンポート
湯剥きしたトマトを赤ワインで煮込んだ 仄かに冷たく食前酒に合う
■ 水雲の摩山芋浮かべ
鰹出汁が効いた柔らかい水雲(もずく)に 摩り下ろした山芋を浮かべた小鉢
■オクラの炒り胡麻和え
柔らかく煮込んだオクラに 香ばしい白胡麻を塗した和肴
風味・食感・色相が違った 「3点盛りの先付け」 は・・・
量&質ともに~大人の雰囲気が溢れてました。
まさに これから始まる 『和風懐石コース料理』 を彷彿とさせる粋な演出でした。
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