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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年08月15日 07時05分48秒

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    美濃(岐阜県)の晩餐~Part-Ⅱ

    了山~和風懐石コース料理の Part-Ⅱ です。

    【先付け3点小鉢盛り】

    ■冷製トマトのコンポート
      
    湯剥きしたトマトを赤ワインで煮込んだ 仄かに冷たく食前酒に合う
    ■ 水雲の摩山芋浮かべ
      
    鰹出汁が効いた柔らかい水雲(もずく)に 摩り下ろした山芋を浮かべた小鉢
    ■オクラの炒り胡麻和え
      
    柔らかく煮込んだオクラに 香ばしい白胡麻を塗した和肴

    風味・食感・色相が違った 「3点盛りの先付け」 は・・・
    量&質ともに~大人の雰囲気が溢れてました。

    まさに これから始まる 『和風懐石コース料理』 を彷彿とさせる粋な演出でした。



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