-
from: ぽんちゃんさん
2014年08月16日 06時34分40秒
icon
美濃(岐阜県)の晩餐~Part-Ⅲ
了山~和風懐石コース料理の Part-Ⅲ です。
【椀 よもぎそうめん】
■「よもぎ」を乾燥して粉状にし 小麦粉と混ぜ合わせた自家製麺
冷製和風出汁に 「2口サイズの麺」 を浮かべ 薬味は刻んだ葱のみ
※「先付け」 の次に出てきたので ?って思ったが この順序も有りかと
↓
※漆喰-朱御椀の蓋を開けた瞬間 「薄茶色の細麺」が食欲を駆り立てる。
※この次に出てくる 料理 が何なのか?ワクワクさせる『憎い食卓進行』でした。
コメント: 全0件