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from: ぽんちゃんさん
2014年08月19日 10時08分03秒
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美濃(岐阜県)の晩餐~Part-Ⅵ
了山~和風懐石コース料理 Part-Ⅵ です。
【蟹のコンソメスープ煮込椀】
昨日紹介した 【飛騨牛サーロイン 朴葉味噌ステーキ】 の次品です。
仲居さんが 「 途中の*箸休め でございます 」 って~運んできました。
*箸休め⇒食事の途中で 気分転換や口をサッパリさせる 為に供される惣菜
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※板長の 「料理に対する優しさ」 を感じた一瞬でした?
■優しい風味の 「和風コンソメ汁」 に、蟹を解して加え程好く温めた椀料理
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※片栗粉が入っているのか?~少しトロミがあってサッパリ味でした。
⇒今度は~何が出てくるのか?興味津々で待ちました。呑りながらネ v(-_-)v
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