新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年08月19日 10時08分03秒

    icon

    美濃(岐阜県)の晩餐~Part-Ⅵ

    了山~和風懐石コース料理 Part-Ⅵ です。

    【蟹のコンソメスープ煮込椀】

    昨日紹介した 【飛騨牛サーロイン 朴葉味噌ステーキ】 の次品です。
      仲居さんが 「 途中の*箸休め でございます 」 って~運んできました。
      *箸休め⇒食事の途中で 気分転換や口をサッパリさせる 為に供される惣菜
      ↓
      ※板長の 「料理に対する優しさ」 を感じた一瞬でした?

    ■優しい風味の 「和風コンソメ汁」 に、蟹を解して加え程好く温めた椀料理
      ↓
      ※片栗粉が入っているのか?~少しトロミがあってサッパリ味でした。
       ⇒今度は~何が出てくるのか?興味津々で待ちました。呑りながらネ v(-_-)v


    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件