新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年08月20日 06時04分00秒

    icon

    美濃(岐阜県)の晩餐~Part-Ⅶ

    了山 ~和風懐石コース料理 Part-Ⅶ です。

    【揚げ茄子と海老の 天汁餡掛け】

    ■そう云えば揚物(天麩羅)は?と思っていたら、下掲が出てきました。
      
    茄子の皮を剥きザックリとカットして、表面を強火で揚げ~
      新鮮な海老は、頭と尾を残して殻を剥きサァッと揚げ~
      大根卸しを添え、トロミを付けた餡を垂らした・・・一見 “天麩羅風” の逸品
      ↓
      ※口に入れれば~天麩羅のような食感風味ですが・・・
       衣が付いてないから(油気が少ない分だけ)食材の旨さが伝わりました。

    ★「そろそろ お腹が膨れてきたなぁ~」と 思い始めました。
      

      ※次品は、御飯? or 料理? って気になるかと存じますが・・・
       それは⇒ 明日の掲載投稿を(楽しみに?)お待ちくださいネ。 m(_ _)m

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件