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from: ぽんちゃんさん
2014年08月20日 06時04分00秒
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美濃(岐阜県)の晩餐~Part-Ⅶ
了山 ~和風懐石コース料理 Part-Ⅶ です。
【揚げ茄子と海老の 天汁餡掛け】
■そう云えば揚物(天麩羅)は?と思っていたら、下掲が出てきました。
茄子の皮を剥きザックリとカットして、表面を強火で揚げ~
新鮮な海老は、頭と尾を残して殻を剥きサァッと揚げ~
大根卸しを添え、トロミを付けた餡を垂らした・・・一見 “天麩羅風” の逸品
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※口に入れれば~天麩羅のような食感風味ですが・・・
衣が付いてないから(油気が少ない分だけ)食材の旨さが伝わりました。
★「そろそろ お腹が膨れてきたなぁ~」と 思い始めました。
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※次品は、御飯? or 料理? って気になるかと存じますが・・・
それは⇒ 明日の掲載投稿を(楽しみに?)お待ちくださいネ。 m(_ _)m
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