新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年08月23日 06時33分06秒

    icon

    茄子とミートソースのドリア

    市販のミートソースを使った “簡単ドリア-レシピ” です。
    ボリュームもあって~夏季の栄養補給もバッチリですヨ。 v(^_^)v

    【茄子とミートソースのドリア】

    <材料(4人分>
    ミートソース(市販品):1缶
    ご飯:4杯分
     玉葱:1/2個
     茄子:1本
     ベーコン:1枚
     *塩・胡椒:各々少々 
     蕩けるチーズ:150gくらい+粉チーズ:大さじ1
     バター:大さじ1
     エクストラバージンオイル:適量

    <作り方>
    ①玉葱を「櫛切り」にし、茄子は「半月切り」にする。
    ②フライパンでバターを溶かし、ベーコン(0.5cm角)&ご飯を加えて
     混ぜ合わせながら炒める(途中で、塩+胡椒を振って味を整える)。
    ③エクストラバージンオイルで①の玉葱と茄子を炒める。
    ④火が通って柔らかくなった③に、ミートソースを足して煮立てる。
    ⑤耐熱の器に②を入れ④を流し込み2種のチーズを(混ぜ合わせて)振り掛け、
     トースターに入れて(チーズが溶けて流れるまで)焼きあげる。
    ⑥焼きあがった熱々の⑤を、テーブルにセッティングすれば・・・完成です。

    ※今回は(怠けて)市販のミートソースを使いましたが・・・
     ↓
     ★勿論 “自家製のオリジナル-ミートソース” を作れば~ > ですヨ。
      ⇒でも「たまには」市販品を使っても、神様はお許し下さいます。

    ■このレシピは・・・
     ↓
     ★ご飯が残ってしまった時に重宝する(主婦&主夫に嬉しい)料理です。
      ⇒何故か新鮮で “残飯料理” に見えないところが、朗報料理でもあります。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件