-
from: ぽんちゃんさん
2014年08月24日 06時43分51秒
icon
ハム&クリームチーズの肴
美味しい “シャンパン” を手に入れました(しかも廉価で)。
こんな蒸暑い日の晩酌は・・・
シャワーを浴びて、キィ~ンっと冷えたシャンパンを呑るのが最高ですネ。
☆
その肴も・・・シャレオツ(高田純次の口癖)に決めてみました?
【ハム&クリームチーズの肴】
<材料1人分>
レタス・キュウリ・ハム・クリームチーズ:各々適量
チェリー(缶詰):1個
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ2/3
ワインビネガー・岩塩:各々小さじ1
<作り方>
①レタス(敷用)を大きく&キュウリを輪切りにし、水に浸して水気を切る。
②ハムとクリームチーズを、1cm角にカットする。
③ガラス製の器(冷やせば尚ベター)に、①のレタスを敷く。
④レタスの上に、カットしたハム・クリームチーズ・キュウリを乗せる。
⑤[ソース]の材料を混ぜ合わせて、ピッチャーに入れる。
⑥チェリーを(さり気なく)トッピングし、ソースを添えれば・・・完成です。
※下掲の画像は、1人分を取り皿に乗せた写真です。
※食材etcの詳細は・・・
↓
☆ハム⇒ Leberwurst(ドイツ)製・豚レバーに香辛料を効かせたティスト
☆クリームチーズ⇒ Anchor(ニュージーランド)製・酸味が少なく舌触り抜群
☆レタス・キュウリ・チェリー(缶詰)は日本製
☆EXBオイル&ワインビネガー⇒ QUATTROCIOCCHI(イタリア)製
☆ピッチャー⇒ iittala(フィンランド)製・フォレストグリーン-ガラス製
☆シャンパン⇒ PAUL DETHUNE(フランス)産・爽やかな辛口
コメント: 全0件