新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年08月24日 06時43分51秒

    icon

    ハム&クリームチーズの肴

    美味しい “シャンパン” を手に入れました(しかも廉価で)。
    こんな蒸暑い日の晩酌は・・・
    シャワーを浴びて、キィ~ンっと冷えたシャンパンを呑るのが最高ですネ。

    その肴も・・・シャレオツ(高田純次の口癖)に決めてみました?

    【ハム&クリームチーズの肴】

    <材料1人分>
    レタス・キュウリ・ハム・クリームチーズ:各々適量
    チェリー(缶詰):1個
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ2/3
     ワインビネガー・岩塩:各々小さじ1

    <作り方>
    ①レタス(敷用)を大きく&キュウリを輪切りにし、水に浸して水気を切る。
    ②ハムとクリームチーズを、1cm角にカットする。
    ③ガラス製の器(冷やせば尚ベター)に、①のレタスを敷く。
    ④レタスの上に、カットしたハム・クリームチーズ・キュウリを乗せる。
    ⑤[ソース]の材料を混ぜ合わせて、ピッチャーに入れる。
    ⑥チェリーを(さり気なく)トッピングし、ソースを添えれば・・・完成です。

    ※下掲の画像は、1人分を取り皿に乗せた写真です。

    ※食材etcの詳細は・・・
     ↓
     ☆ハム⇒ Leberwurst(ドイツ)製・豚レバーに香辛料を効かせたティスト
     ☆クリームチーズ⇒ Anchor(ニュージーランド)製・酸味が少なく舌触り抜群
     ☆レタス・キュウリ・チェリー(缶詰)は日本製
     ☆EXBオイルワインビネガー⇒ QUATTROCIOCCHI(イタリア)製
     ☆ピッチャー⇒ iittala(フィンランド)製・フォレストグリーン-ガラス製
     ☆シャンパン⇒ PAUL DETHUNE(フランス)産・爽やかな辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件