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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年08月26日 06時55分23秒

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    開き干し鯵の唐揚げ

    中央高速道のSAで売ってました。*場所は忘れましたが?
    「面白いレシピだなぁ~!」と思い、帰宅後に挑戦してみました。

    【開き干し鯵の唐揚げ】

    鯵(アジ)の開き干し:4枚
    [衣]
     薄力粉:大さじ4
     胡麻油:適量

    <作り方>
    ①鯵に薄力粉を塗す。(余分な水分がある場合は拭き取ってからネ)。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、①を高温でサァッと揚げて油を切る。
    ③器に(油を切った)②を盛り付ければ・・・完成です。

    ※レモンのスライスを飾れば〇でしたが・・・
     ↓
     ★忘れました。熱いうちに早く食べたかったからです。(汗;

    ※このレシピの留意点は・・・
     ↓
     ★高温でカラッと揚げることです。揚げたては「骨まで」食べられます。

    ■お酒(日本酒)の肴に「抜群の魚レシピ」かと?
     ↓
     因みに下掲を呑りました。v(^_^)v
     『 純米大吟醸 夢殿 』 *寛文2年(1662年)創業 諏訪の宮坂醸造

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