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from: ぽんちゃんさん
2014年08月26日 06時55分23秒
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開き干し鯵の唐揚げ
中央高速道のSAで売ってました。*場所は忘れましたが?
「面白いレシピだなぁ~!」と思い、帰宅後に挑戦してみました。
【開き干し鯵の唐揚げ】
鯵(アジ)の開き干し:4枚
[衣]
薄力粉:大さじ4
胡麻油:適量
<作り方>
①鯵に薄力粉を塗す。(余分な水分がある場合は拭き取ってからネ)。
②フライパンで胡麻油を熱し、①を高温でサァッと揚げて油を切る。
③器に(油を切った)②を盛り付ければ・・・完成です。
※レモンのスライスを飾れば〇でしたが・・・
↓
★忘れました。熱いうちに早く食べたかったからです。(汗;
※このレシピの留意点は・・・
↓
★高温でカラッと揚げることです。揚げたては「骨まで」食べられます。
■お酒(日本酒)の肴に「抜群の魚レシピ」かと?
↓
因みに下掲を呑りました。v(^_^)v
『 純米大吟醸 夢殿 』 *寛文2年(1662年)創業 諏訪の宮坂醸造
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