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from: ぽんちゃんさん
2014年08月29日 07時27分53秒
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舞茸とベーコンのマヨネーズ炒め
27日(メインディッシュ)+28日(サブディッシュ)の~最後の献立(SD)です。
肉系統が(少し)欲しかったので・・・
冷蔵庫の「残食材」を駆使し、炒油は「マヨネーズ」を使いました。
【舞茸とベーコンのマヨネーズ炒め】
<材料(2~3人分)>
舞茸:1/2袋
ベーコン:2~3枚
玉子:1個
[調味料]
マヨネーズ:大さじ3
*醤油:小さじ1
*塩・胡椒:各々少々
*搾菜(ザーサイ):少々
<作り方>
①フライパンに(ザックリと)刻んだベーコン+マヨネーズを入れて、炒める。
②洗って水けをきった舞茸を、①に加えて炒める(混ぜ合わせる)。
③舞茸に火が通ったら刻んだ搾菜を加え、塩+胡椒を振って味を整える。
④最後に溶き玉子を足して、(軽く)混ぜ合わせる。
⑤熱々の④を器に、(小山のように)盛り付ければ・・・完成です。
※今回の調味料は「マヨネーズ」を使って・・・
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★全体に「まろやかさ」と「チョッピリ酢っぱさ」を目指しました。
■「濃厚味の魚+サッパリ風味のサラダ+まろやかな炒物」の献立は・・・
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★栄養価はともかく? 家族には喜んでもらいましたデス v(^_^)V
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