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from: ぽんちゃんさん
2014年08月30日 06時49分46秒
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チーズのパン粉揚げ
ビールorウィスキーの肴に、絶品の「プロセスチーズ」を揚げました。
表面のサクサク感が~堪らなく美味しく仕上がりました。
盛付けも含め “チョットした工夫次第” で、チーズが新鮮に見えちゃいますヨ。
【チーズのパン粉揚げ】
<材料(3~4人分)>
プロセスチーズ:150gくらい
[衣]
小麦粉:大さじ3
玉子:1個分の黄身部 + 水:大さじ2
*パン粉(なるべく細かい製品が宜しいかと):カップ1
オリーブオイル:適量
[添え野菜]
カイワレ:適量(盛り付け時)
<作り方>
①プロセスチーズを、約1.5cmくらいの「角切り」にカットする。
②[衣]の材料を混ぜ合わせる。
*ボウルに小麦粉を入れ、水と合わせた玉子(黄身)を少しずつ加える。
③カットした①のプロセスチーズを、②の衣に潜らせてからパン粉を塗す。
④フライパンでオリーブオイルを熱し、③を約170℃でサァッと揚げる。
⑤油をきった④をガラス製の器に盛り、カイワレを添えれば・・・完成です。
※「付けタレソースetc」は不要ですが・・・
↓
★粉チーズを振り掛ければ~コクが深まり+見た目も面白いかと?
■六本木界隈の “ショットバー” で出てくるような『粋肴』ですが・・・
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★想像するに約〇千円かと。でも我家の@は約4百円です。v(^_-)v
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