新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年09月22日 07時09分12秒

    icon

    カナッペ

    カナッペ(仏;Canape)とは・・・
    食パンや薄くカットして焼いたフランスパン・クラッカーに、チーズや野菜を乗せて
    食べる “ 軽食 ” のひとつです。最近では~ワインetcの肴に供することが多い。
    イタリア語では~Tramezzini or Tartine と云う(らしい)。

    【カナッペ】

    [クラッカー]
      ナビスコ(ORIGINAL PRENIUM)
    [食材]
      葡萄(山梨産の巨砲)・スモークサーモン・キュウイ・アボカド・苺・鶉卵・青菜
    [パテ-ソース]
      ①生クリーム+ワインビネガー ②マヨネーズ+明太子
    [作り方]
      クラッカetcーにパテを塗って、お好みの食材を(平たい器に)乗せる。
      *作法も理屈も全くありません。

    [和風カナッペ的な料理]
     ①生椎茸をベースに野菜を刻んでトッピングし、味噌を乗せて焼きあげる。
     ②焼き豆腐や焼いたハンペンに、ネギトロを乗せてポン酢醤油を掛ける。

    ■切る!混ぜ合わせる!乗せる!のみで・・・
     ↓
     ★一見豪華?に見えちゃう “パーティー-レシピ” でございます。
      *経済的に余裕のある方々は~ホアグラ・キャビアetcでも宜しいかと。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件