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from: ぽんちゃんさん
2014年09月22日 07時09分12秒
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カナッペ
カナッペ(仏;Canape)とは・・・
食パンや薄くカットして焼いたフランスパン・クラッカーに、チーズや野菜を乗せて
食べる “ 軽食 ” のひとつです。最近では~ワインetcの肴に供することが多い。
イタリア語では~Tramezzini or Tartine と云う(らしい)。
【カナッペ】
[クラッカー]
ナビスコ(ORIGINAL PRENIUM)
[食材]
葡萄(山梨産の巨砲)・スモークサーモン・キュウイ・アボカド・苺・鶉卵・青菜
[パテ-ソース]
①生クリーム+ワインビネガー ②マヨネーズ+明太子
[作り方]
クラッカetcーにパテを塗って、お好みの食材を(平たい器に)乗せる。
*作法も理屈も全くありません。
[和風カナッペ的な料理]
①生椎茸をベースに野菜を刻んでトッピングし、味噌を乗せて焼きあげる。
②焼き豆腐や焼いたハンペンに、ネギトロを乗せてポン酢醤油を掛ける。
■切る!混ぜ合わせる!乗せる!のみで・・・
↓
★一見豪華?に見えちゃう “パーティー-レシピ” でございます。
*経済的に余裕のある方々は~ホアグラ・キャビアetcでも宜しいかと。
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