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from: ぽんちゃんさん
2014年09月23日 08時00分50秒
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ミニトマトのアボカドマリネソース漬け
「サッパリ」 と食べたい! チョット 「お洒落」 に食べたい!
・・・と思った時の “ミニトマの朗報調理法” です。前菜にも重宝します。
【ミニトマトのアボカドマリネソース漬け】
<材料(2~3人分)>
ミニトマト:10個くらい
[アボカドマリネソース]
アボカド:1/2個
ワインビネガー・白ワイン:各々大さじ2
エクストラバージンオイル:小さじ2
砂糖:小さじ1
岩塩:ひとつまみ
<作り方>
①塩を少し加えた熱湯で、ミニトマトを「湯剥き」し自然に冷ます。
②[アボカドマリネソース]を作る。
(A)アボカドの皮を剥き、種を取ってサイコロ状に切り刻む。
(B)切り刻んだ(A)を、潰す(又は、ミキサーにかける or 漉器で漉す)。
③ボウルに(B)を移し、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
④冷めて皮を剥いた①を③に入れて、冷蔵庫で眠らせる。
⑤器(ガラス製がベター)に、冷えた④を盛り付ければ・・・完成です。
※<作り方④>の時間は・・・
↓
★時間によって~ミニトマトに「アボカド風味」が沁み込む度合が変わります。
※大きな器に盛り付けても or 個々の器に盛っても、選択は自由です。
■湯剥きした「ミニトマト」に「アボカドソース」が沁み込んだ・・・
↓
★シャレオツ(高田純次 風の云い回し)な逸品でございます。m(_ _)m
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