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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年09月23日 08時00分50秒

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    ミニトマトのアボカドマリネソース漬け

    サッパリ」 と食べたい! チョット 「お洒落」 に食べたい!
    ・・・と思った時の “ミニトマの朗報調理法” です。前菜にも重宝します。

    【ミニトマトのアボカドマリネソース漬け】

    <材料(2~3人分)>
    ミニトマト:10個くらい
    [アボカドマリネソース]
     アボカド:1/2個
     ワインビネガー・白ワイン:各々大さじ2
     エクストラバージンオイル:小さじ2
     砂糖:小さじ1
     岩塩:ひとつまみ

    <作り方>
    ①塩を少し加えた熱湯で、ミニトマトを「湯剥き」し自然に冷ます。
    ②[アボカドマリネソース]を作る。
     (A)アボカドの皮を剥き、種を取ってサイコロ状に切り刻む。
     (B)切り刻んだ(A)を、潰す(又は、ミキサーにかける or 漉器で漉す)。
    ③ボウルに(B)を移し、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
    ④冷めて皮を剥いた①を③に入れて、冷蔵庫で眠らせる。
    ⑤器(ガラス製がベター)に、冷えた④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※<作り方④>の時間は・・・
     ↓
     ★時間によって~ミニトマトに「アボカド風味」が沁み込む度合が変わります。

    ※大きな器に盛り付けても or 個々の器に盛っても、選択は自由です。

    ■湯剥きした「ミニトマト」に「アボカドソース」が沁み込んだ・・・
     ↓
     ★シャレオツ(高田純次 風の云い回し)な逸品でございます。m(_ _)m

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