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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年11月11日 07時24分44秒

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    Saute of Mushroom

    ワインの肴にと~マッシュルームを炒めました。
    最後に醤油を垂らし(少し)濃いめの味付けなので、御飯に乗せてもOKです。

    【Saute of Mushroom】

    <材料(2~3人分)>
    マッシュルーム:1パック(約100g)
    ニンニク:2欠片
    タマネギ:1/5個
    クレソン:少々
    白ワイン:
     *エクストラバージンオイル:大さじ2
     *塩・胡椒:各々適量
    醤油:一滴(お好みです)

    <作り方>
    ①マッシュルームの土を洗い流し(水気を拭いて)1/4にカットする。
    ②ニンニクの皮を剥き微塵切りにし、玉葱は細かいサイコロ状にカットする。
    ③クレソンを綺麗に冷水で洗い、葉部+根部を細かく切り刻む。
    ④フライパンに刻んだニンニクとバージンオイルを入れ、弱火で「香り」を出す。
    ⑤香りが出たら、マッシュルーム⇒タマネギの順番で加えて炒める。
    ⑥途中で③を加え白ワインを振って、蓋をして弱火で蒸し揚げる。
    ⑦最後に醤油を垂らし、塩・胡椒を振って、味を整える。
    ⑧熱々で(湯気が立ち昇る)⑦を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※マッシュルームは炒めると量が少なくなるので・・・
     ↓
     ★「少し多いかなぁ~?」くらいがベストですネ。

    ■この料理に合わせた呑品は・・・
     ↓
     “ Arte Latino CAVA-BRUT ” カタルーニャ(スペイン)産・スパークリング白

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