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from: ぽんちゃんさん
2014年11月11日 07時24分44秒
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Saute of Mushroom
ワインの肴にと~マッシュルームを炒めました。
最後に醤油を垂らし(少し)濃いめの味付けなので、御飯に乗せてもOKです。
【Saute of Mushroom】
<材料(2~3人分)>
マッシュルーム:1パック(約100g)
ニンニク:2欠片
タマネギ:1/5個
クレソン:少々
白ワイン:
*エクストラバージンオイル:大さじ2
*塩・胡椒:各々適量
醤油:一滴(お好みです)
<作り方>
①マッシュルームの土を洗い流し(水気を拭いて)1/4にカットする。
②ニンニクの皮を剥き微塵切りにし、玉葱は細かいサイコロ状にカットする。
③クレソンを綺麗に冷水で洗い、葉部+根部を細かく切り刻む。
④フライパンに刻んだニンニクとバージンオイルを入れ、弱火で「香り」を出す。
⑤香りが出たら、マッシュルーム⇒タマネギの順番で加えて炒める。
⑥途中で③を加え白ワインを振って、蓋をして弱火で蒸し揚げる。
⑦最後に醤油を垂らし、塩・胡椒を振って、味を整える。
⑧熱々で(湯気が立ち昇る)⑦を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※マッシュルームは炒めると量が少なくなるので・・・
↓
★「少し多いかなぁ~?」くらいがベストですネ。
■この料理に合わせた呑品は・・・
↓
“ Arte Latino CAVA-BRUT ” カタルーニャ(スペイン)産・スパークリング白
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