-
from: ぽんちゃんさん
2014年11月21日 07時20分03秒
icon
アスパラのベーコン巻き
2種(グリーン&ホワイト)のアスパラをベーコンで巻いて、
焼きあげてから、「粒マスタードを混ぜ合わせたマヨネーズ」を垂らしました。
【アスパラのベーコン巻き】
<材料(2~3人分)>
アスパラ(グリーン+ホワイト):其々を10本強くらい
ベーコン:10枚くらい
*オリーブオイル・岩塩・胡椒:各々適量
[ソース]
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1/2
ワインビネガー:小さじ1
<作り方>
①アスパラの硬い部分をピーラーで削り取り、熱湯でサァッと茹で水気を拭きとる。
②水気を拭き取った①のアスパラ’(2種ごと)に、ベーコンを巻きつける。
③フライパンでオリーブオイルを熱し、②のアスパラをソティーする。
④途中で、岩塩+胡椒を振り掛けて味を整える。
⑤[ソース]を作る。
*ボウルに食材を入れて混ぜ合わせる。
⑥熱々の④を器(今回はガラス製)に盛り、⑤のソースを掛ければ・・・完成です。
■この料理はワインに合います・・・
↓
★昨日は “ボージョレ・ヌーヴォー2014” 解禁日でしたネ。v(^_^)v
コメント: 全0件