新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年11月21日 07時20分03秒

    icon

    アスパラのベーコン巻き

    2種(グリーン&ホワイト)のアスパラをベーコンで巻いて、
    焼きあげてから、「粒マスタードを混ぜ合わせたマヨネーズ」を垂らしました。

    【アスパラのベーコン巻き】

    <材料(2~3人分)>
    アスパラ(グリーン+ホワイト):其々を10本強くらい
    ベーコン:10枚くらい
     *オリーブオイル・岩塩・胡椒:各々適量
    [ソース]
     マヨネーズ:大さじ2
     粒マスタード:大さじ1/2
     ワインビネガー:小さじ1

    <作り方>
    ①アスパラの硬い部分をピーラーで削り取り、熱湯でサァッと茹で水気を拭きとる。
    ②水気を拭き取った①のアスパラ’(2種ごと)に、ベーコンを巻きつける。
    ③フライパンでオリーブオイルを熱し、②のアスパラをソティーする。
    ④途中で、岩塩+胡椒を振り掛けて味を整える。
    ⑤[ソース]を作る。
     *ボウルに食材を入れて混ぜ合わせる。
    ⑥熱々の④を器(今回はガラス製)に盛り、⑤のソースを掛ければ・・・完成です。

    ■この料理はワインに合います・・・
     ↓
     ★昨日は “ボージョレ・ヌーヴォー2014” 解禁日でしたネ。v(^_^)v

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件