-
from: ぽんちゃんさん
2014年11月25日 07時11分13秒
icon
[特別枠]七五三宴の懐石膳
23日(大安吉日)は、“七五三の宴” に招待され妻同伴で出席しました。
【[特別枠]七五三宴の懐石膳】
富士山の裾野にある老舗(明治38年創業)“日本料理-はせ川”
にて、総勢20名弱が揃った 子供が主体の祝宴 でした。
詳細は下記HPをクリックしてネ↓
http://www.fujihasegawa.com/
和風会席コースとのことで~
◇先付(前菜) ◇椀物(吸物) ◇向付(刺身) ◇鉢肴(焼物) ◇強肴(煮物)
◇止肴(酢物・和物) ◇食事(ご飯・味噌汁・漬物) ◇水菓子(果物) ◇日本茶
を頂戴してきました。*大人と子供は内容が多少異なっておりました。
*真昼間から呑った常温の和酒も、旨かったです(静岡の銘酒/喜久酔)。
*器・味付・盛付etc勉強になりましたが、小生には絶対無理と思いました(汗;
下掲の画像は、先付(前菜)の写真です。
コメント: 全0件