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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年12月16日 10時26分24秒

    icon

    一口サイズの牛ヒレステーキ-バルサミコソース

    赤ワインの肴にと創りました。
    敢えて “一口のサイズ” に拘って、洒落気も醸したつもりです?

    【一口サイズの牛ヒレステーキ-バルサミコソース】

    <材料(3人分)>
    牛ヒレ肉:1切れ
     *ニンニク:1切れ
     *エクストラバージンオイル:少々
    [添え野菜]
     レンコン・青菜:適量
    [ソース]
     バルサミコ:大さじ4
     蜂蜜:大さじ1
     バター:大さじ1

    <作り方>
    ①フライパンでニンニクを潰し、エクストラバージンオイルを加えて火をつける。
    ②香りが出てきたら、肉を入れて表面を強火で焼きあげる。
    ③肉の表面が焼けたらアルミホイルに包み込み、余熱で蒸しあげる。
    ④フライパンに[ソース]の材料を加えて温め、スライスしたレンコンを炒める。
    ⑤器に④のレンコンを敷いて、カットした③の牛肉を乗せる。
    ⑥最後に④のソースを流し掛けて、青菜を乗せれば・・・完成です。

    ※下掲の画像は、1人分の「盛付け画像」です。

    ※このソースは・・・
     ↓
     ★チョッピリ酸っぱくて、イタリアンテイストの香りが漂います(たぶん)。

    ■ってな訳で下記のワインを呑りました。
     ↓
     “ Famese-2013 Sangiovese ” アブルッツォ(イタリア)産・赤ワイン・辛口

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