-
from: ぽんちゃんさん
2014年12月22日 08時10分42秒
icon
3種の揚物
今回も又々 “冷蔵庫の残り食材” で作りました。
其々の数量が少ないのは “残り物” ですから、致し方ありません(汗;
【3種の揚物】
【チーズの包み揚げ】
<材料>
餃子の皮・スライスチーズ:各々3枚くらい
*揚げ油:適量
<作り方>
チーズを餃子の皮で包んで、揚げ油で揚げる。
【鶏挽肉の大葉包み揚げ】
<材料>
鶏挽肉:適量
塩・胡椒・片栗粉:各々少々
大葉:数枚
*揚げ油:適量
<作り方>
鶏肉に塩・胡椒を混ぜ合わせ、大葉を巻いて揚げ油で揚げる。
【ナスの唐揚げ】
<材料>
ナス:1個
*揚げ油:適量
<作り方>
ナスを洗って食べ易くカットし、揚げ油で揚げる。
【付けタレ】
①醤油+マスタード ②オリーブオイル+岩塩 ③マヨネーズ+レモン汁
※上記の3アイテムを器に盛って、タレ(3種)を添えれば完成です。
■この料理に合わせた呑品は・・・
↓
★日本酒の温燗~“菊正宗 嘉宝蔵 灘の生一本 生元純米” 菊正宗酒造
★ワイン~“Bernadotte du Chatete” ボルドー(フランス)産・赤ワイン
コメント: 全0件