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from: ぽんちゃんさん
2014年12月24日 07時45分55秒
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鯛(切身)の塩焼き
新鮮な鯛(切身)を入手したので、単純レシピの「塩焼き」にしました。
塩の振り加減は、“やや少なめ” が宜しいようです。
【鯛(切身)の塩焼き】
<材料(2人分)>
鯛の切身:2枚
*酒:少々
*岩塩(振り塩):少々
サラダ油:適量
<作り方>
①鯛の前面に酒を振り掛け、5~10分間置き水気を拭き取る。
②水気を拭き取った①に「振り塩」する。
③グリルを温めて、「グリル網」にサラダ油を塗り②を焼きあげる。
*鯛の皮面を上にして全面を焼きあげる。
④器に熱々の③を盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※レモンのスライスor青葉etcを乗せれば・・・
↓
★雰囲気が出て綺麗でしたが~忘れました(恥;
☆お正月膳では~南天を添えれば「鮮やかさ」が出るかと?
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