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from: ぽんちゃんさん
2014年12月27日 07時53分41秒
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芽キャベツのオリーブオイル焼き
簡単に出来ちゃいますが、超本格的な Italian-Recipe です。
白ワインorシャンパンの “肴” に Buono(ボォーノ) ですヨ。
【芽キャベツのオリーブオイル焼き】
<材料(2~3人分)>
芽キャベツ:10個くらい
*塩・胡椒・エクストラバージンオイル:各々適量
[添え野菜etc]
レタス・生ハム・鶉の玉子:各々適宜
[付けタレ]
①ポン酢醤油+粒マスタード
②エクストラバージンオイル+アンチョビ+ワインビネガー
<作り方>
①芽キャベツを綺麗に洗い、芯部に包丁でXを入れる。
②アルミフォイルにオイルを塗って、①の芽キャベツを並べる。
③塩+胡椒を振ってから、エクストラバージンオイルを掛けてオーブンで焼く。
*芽キャベツの表面(皮)が、少し焦げるくらいがベターです。
④器に食べ易くカットした[添え野菜etc]を、アトランダムに盛り付ける。
⑤焼きあげた③を④の上に並べ、[付けタレ]を添えれば・・・完成です。
*下掲の画像は、個々の皿に取り分けた写真です。
※今回はオリーブオイルを掛けて焼きあげましたが・・・
↓
★蕩けるチーズを絡めて焼いても◎ですヨ。
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
“ Amedeo custoza Superriore-2012 cavalchina ”
*ヴェネト(イタリア)産の白ワイン・辛口
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