新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年12月29日 07時45分24秒

    icon

    サラダ-エアーズロック

    ポテトサラダの表面を、“生ハム” で包み込みました。
    完成してから気が付きましたが、Ayers-Rock みたいに見えちゃいました?

    【サラダ-エアーズロック】

    <材料(2~3人分)>
    [ポテトサラダ]
     ジャガイモ:2個
     タマネギ:1/3個
     ニンジン:2/3個
     キュウリ:1/4個
     ハム:2枚
     [調味料]
      マヨネーズ:大さじ3
      塩・胡椒:各々適量
    [添え野菜]
     キュウリレタス:各々適量
    生ハム:10~12枚
    *黒胡椒:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ジャガイモを(皮付きのまま)カットし、レンジでチンし皮を剥く。
    ②タマネギを薄くスライスし&ニンジンも薄く銀杏切りにして、レンジでチンする。
    ③キュウリを薄くスライスし、ハムは短冊形に切り分ける。
    ④ボウルに①+②+③を入れて混ぜ合わせ、調味料を足して全体に馴染ませる。
     *ジャガイモは、少しくらい形が残っている方が食感が〇です。
    ⑤器に切り分けた[添え野菜]を万遍なく盛付け、④を小山のように乗せる。
    ⑥最後にポテトサラダの脇に、生ハムを並べ黒胡椒を散らせば・・・完成です。
    ご参考までに~「エアーズロック(英;Ayers Rock)」とは?
    オーストラリアにある世界最大級の岩石(標高868m・周囲9.4Km)
    「世界の中心」or「地球の臍」とも言われ一大観光地になっている。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件