新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年01月16日 08時05分49秒

    icon

    豪華に見えちゃう?鯛のカルパッチョ

    簡単&時短のサラダ-レシピです。
    でも(何故か)豪華に見えちゃうのが、嬉しい料理でもあります?

    【豪華に見えちゃう?鯛のカルパッチョ】

    <材料(3~4人分>
    新鮮な鯛(刺身用):1柵
    [野菜]
     レタス・水菜・タマネギ・ベビーリーフ:各々適量
     サラダ菜・イチゴ:各々適宜
    [カルパッチョソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ5
     ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ2
     醤油・酢・蜂蜜・摩り下ろしたニンニク塩・胡椒:各々少々
    酢漬けのピックルス(スライス):少々(盛り付け時)
    粒黒胡椒:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①刺身用の鯛を薄くスライスし、レタスetcを千切って水に浸す。
    ②器に水をきったレタスetcを盛り、薄くスライスした鯛を巻きつけるように並べる。
    ③カルパッチョソースを作る。
     *全ての食材をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
    ④②の周りに、サラダ菜+カットしたイチゴを並べる。
    ⑤最後にピックルスを振って、③のカルパッチョソースを掛ければ・・・完成です。

    ※今回は「鯛」を使いましたが・・・
     ↓
     ★マグロ・ホタテetcでも美味しいですネ。

    ■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
     ↓
     ★キィ~ンと冷えた~シャンパンor白ワインですネ。生産国は問わず。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件