新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年01月18日 07時23分49秒

    icon

    Pilau of Italian-Flavor

    2015年に入ってから、最初の “食材一掃片付けレシピ” です。
    通常のピラフですが、牛乳&バターを加え「イタリアン風味」に仕上げました。

    【 Pilau of Italian-Flavor 】

    <材料(3~4人分)>
    冷飯:2合弱くらい
    玉子:1個
    ベーコン・タマネギ・パプリカ(赤・黄):各々適量
     *塩・胡椒・オリーブオイル:各々少々
    エクストラバージンオイル:大さじ1
    [調味料]
     牛乳・バター:塩・胡椒
    [添え野菜]
     レタス・トマト:各々適量
     黒粒胡椒:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①タマネギを微塵切りにし、ベーコンは細長く切り分ける。
    ②パプリカは種を取って、細かい四角に切り分ける。
    ③レタスを千切りにしトマトを湯通して、塩・胡椒を振りオイルを垂らす。
    ④冷飯をボウルに入れ、玉子を割り入れて混ぜ合わせる。
    ⑤フライパンでエクストラバージンバージンオイルを熱し、①+②を炒める。
    ⑥野菜が半分くらい炒まったら、④を足して更に炒める。
     *フライパンの中身を混ぜ合わせながら、空気を含むように炒め合わす。
     *途中で牛乳+バターを加えて炒め、塩・胡椒で味を整える。
    ⑦熱々の⑥を器に盛って③を乗せ、黒粒胡椒を振り掛ければ・・・完成です。

    ※今回は「イタリアン-ティスト」に仕上げましたが・・・
     ↓
     ★「カレー粉」を加えれば~ Pilau of India-Flavor にもなっちゃいます。

    ■時々(月に1回のペース)は冷蔵庫の整理整頓レシピを慣行しましょうネ。
     ↓
     ★その時は “在庫レシピ” って~バレないように注意しましょう?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件