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from: ぽんちゃんさん
2015年01月19日 08時23分58秒
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或る日の朝食
朝食は 「コーヒーのみ」 で済ませる事が多いのですが~
たまには野菜や玉子料理を添えた “ Plain-Breakfast ” も食べます。
【或る日の朝食】
<材料(1人分)>
パン(葡萄入りロールブレッド)市販品:6切り1枚
スクランブルエッグ・レタス・イチゴ
<スクランブルエッグの作り方>
①玉子をボウルに割り入れて、牛乳を加え混ぜ合わせる。
②フライパンでバターを溶かし、①を(柔らかめに)焼きあげる。
③パンの両面を焼き、レタスを千切ってイチゴを洗う。
④器に②を盛って黒胡椒を振り、③を乗せコーヒーを添えれば・・・完成です。
[各国の朝食]
■コンチネンタルブレックファースト
紅茶かコーヒーに、冷たい食品(チーズ・ヨーグルト)を添える。
■アメリカンブレックファースト
コーヒーに温かい食品(オムレツ・ベーコン)を添える
■中華朝食
粥・饅頭・麺に点心(揚煮もの)を一緒に添える。
■和朝食
飯・味噌汁・焼魚・納豆・新香が多いが(昨今は)飯を粥にすることもある。
[朝食を摂る効用]
■眠っている体やエネルギー不足の脳を、働かせる役目を持つ食事。
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